当前位置:主页 > 乡村旅游 >

阳朔举办第二十届漓江渔火节•阳朔舞狮邀请赛

发布时间:2020-04-22    来源 :中国网   作者:佚名  浏览量:709

  12月7日,第二十届漓江渔火节精彩活动之一的舞狮邀请赛,在阳朔益田西街激烈角逐,众多游客驻足观赏。

  

  参加舞狮邀请赛的嘉宾 刘柏攸 摄

  舞狮邀请赛14支队伍参赛,比赛内容分为传统狮和高桩狮比赛。来自阳朔六个乡镇的队伍参加了传统狮比赛;来自广东、深圳、中山、广西各地的8支队伍参加高桩狮比赛。

  比赛现场,各醒狮队伍随着锣鼓的节奏变化,翻滚、跳跃、直立、嬉戏等动作及表情演绎得活灵活现,为观众献上了一场精彩纷呈、高潮迭起、惊险新颖的赛事观赏,观众们时而拍手叫好,时而拿出手机记录精彩瞬间。最终阳朔金宝乡狮团、广西藤县东方狮王醒狮团分别获得传统狮、高桩狮第一名。

  

  嘉宾致辞 刘柏攸 摄

  舞狮邀请赛旨在弘扬中华传统文化,繁荣民间文化艺术,大力推介全民健身运动,丰富广大人民群众的业余生活,同时也为各舞狮爱好者提供一个交流平台,传统文化中狮子是祥瑞之兽,舞狮能够带来好运,每逢春节或其它一些庆典活动,都会在阵阵锣鼓鞭炮声中,舞狮助庆祈求吉利。

  

  兴致勃勃的观众 刘柏攸 摄

  近年来阳朔旅游发展不断注入新活力,把弘扬和传承民族优秀传统文化与美轮美奂的自然山水融合,吸引了海内外游客趋之若鹜。

  

  精彩的桩上表演让人目不暇接 刘柏攸 摄

  

  出彩! 刘柏攸 摄

  本次舞狮邀请赛由中共阳朔县委员会、阳朔县人民政府主办,阳朔县文化广电体育和旅游局、阳朔益田西街承办。阳朔文化广电体育和旅游局、广西阳朔益田置业及有关单位领导嘉宾出席了本次活动。(刘柏攸)