当前位置:主页 > 乡村旅游 >

葫芦古镇和建昌同时掀起冰雪旅游热潮

发布时间:2020-04-22    来源 :中国网   作者:佚名  浏览量:534

  12月21日,葫芦岛市第三届冰雪节”在葫芦古镇(葫芦山庄)举行开幕仪式,届时辽宁省文化和旅游厅、葫芦岛市人民政府,龙港区人民政府相关领导以及来自省内13市、友好城市文旅局相关领导,旅游界嘉宾、旅游企业代表,新闻媒体代表等应邀出席和参加本届开幕式。

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  开幕式当天的主要活动有:大型舞台情景走秀《关东往事》、全民燃冬冰雪曳步舞、嗨抢红包雨等活动。同时,分会场活动多点覆盖,联动开展民国角色扮演、帅府乐队巡街展示、捕大鱼、赶大集、金牌小导游讲冰雪、雪地旗袍秀、冬泳展示、冰雪枪王争霸赛等多项活动,充分营造出全民冬游、活动热烈的浓厚氛围。

  

  另悉,12月20日,建昌县举行冰雪旅游开幕式,建昌县有独具特色的原生态的自然冰雪资源,又紧邻京津冀城市圈的区位优势,建昌县委县政府正在贯彻实施“生态立县,旅游兴县”发展战略,全面实施“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”发展理念,决心把旅游业抓实抓好、抓出成效。发展四季旅游,发展寒地冰雪经济,填补建昌县冬季旅游空白,打造具有浓郁革命老区特色的雪域风光,打造关外第一雪乡。

  

  活动期间,建昌古城冰雪乐园将变成冰雪狂欢的海洋,来自各地的冰雪运动爱好者将献上惊险、刺激、动感十足的冰雪速滑表演,龙潭大峡谷景区神奇幽深峡谷冰川、冰瀑让你叹服大自然的恩赐,冰上摩托车、冰上碰碰车、冰上自行车等刺激、好玩的冬日娱乐项目也将让大家开心乐翻天,枣木杠沟攀冰,让你看见国内外攀冰高手,在冰川上飞檐走壁;雪上真人CS让你体验到林海雪原中斗智斗勇的考验和快乐;喜羊羊、美羊羊、米老鼠让儿童进入童话世界;烧烤虹鳟鱼、烧烤羊腿、烧烤鸽子、风味羊汤、特色餐饮让你尽享东北丰盛大餐;在这里你能购到大东北的珍稀特产;三大景区参与的冰雪旅游将让游客享受一场集视觉、听觉、触觉、味觉为一体的冬日休闲盛宴!玩建昌冰雪不冷,赏关东民俗好热。在这里你能享受到非物质文化遗产建昌皮影、建昌大鼓艺术大餐!

  据葫芦岛旅游部门介绍,为了全方位、多角度掀起葫芦岛市今冬旅游热潮,活动时间将持续到2020年的2月中旬,贯穿整个冬季旅游季。通过这些丰富多彩的冬季旅游活动的持续开展,让葫芦岛今年的冬天不再是单一的白色。游客可以在这里嬉关外冰雪,感受葫芦岛独特的冬季风情;还可以在这里品民俗雪乡,体验关东韵味的民俗文化;还可以在这里泡康养温泉,消除一年的疲劳和烦恼。(肖凤弟 陈久军)