当前位置:主页 > 农业基地 >

抓产业促农收河北宁晋深耕无公害蔬菜种植

发布时间:2020-04-22    来源 :中国农业网   作者:佚名  浏览量:253

“以前是出去打工,现在在家门口就能挣到钱,干活劲儿头更足了。”河北省邢台市宁晋县耿庄桥镇史家台村村民范向卫,一大早就开着拖拉机去中国蔬菜集团无公害蔬菜种植基地干活。近年来,耿庄桥镇围绕高质量发展实施筑巢引凤战略,持续加大生态环境治理力度,打造“大美耿庄桥、九河小江南”,镇域内九条河道全部实现“河清水美”,村庄环境卫生也得到持续优化。今年1月份,耿庄桥镇成功引进总投资5亿元的中国蔬菜集团无公害蔬菜种植及深加工项目,该项目规划占地面积约60000亩。截至目前,项目已完成土地流转6000亩,涉及史家台、刘家台、杨家台3个村。 

  中蔬集团相关负责人说,“现在主要用于蔬菜种植;新建中空玻璃连栋智能温室、四周玻璃顶部薄膜连栋智能温室、日光温室、连栋拱棚、育苗室等及配套服务设施。项目建成后,达到年产各类蔬菜30万吨,加工苦瓜干3000吨、苦瓜粉3600吨及其他蔬菜干制品3000吨的生产能力。”目前,已完成种植萝卜5000亩,黄瓜1000亩,其中萝卜预估4月底上市,黄瓜6月份上市,主要出口到新加坡、日本、韩国等国家。“在抓好疫情防控这件大事的同时,抓农业生产也要硬。”耿庄桥镇负责人说,“通过引进中蔬集团蔬菜种植及深加工项目,我们一期完成土地流转6000亩,下一步将把全镇40000亩优质土地全部种上有机蔬菜,让农民在家门口就能挣上钱,把耿庄桥镇打造成河北的‘小寿光’。”